达观_一个故事的感悟作文400字
达观是冬季的一束阳光,让人的心温暖无比。达观是夏天的一缕清风,让人无比凉爽。达观是秋天的一件外套,让人触到日子的微光。曾经在书上看过一个故事,让我知道了:人,必定要达观,这样才能够顺利地幸福日子。
早年,医院的一间调理病房里边住着两个癌症患者,那两个患者一个特别达观,一个特别消沉,达观那一个常常告知自己:自己必定会好起来的。消沉的那个常常厌恨:国际上有那么多人,为什么得癌症的人会是我。
达观那一个看到对方如此消沉,便想许多方法逗他快乐,但是对方便是快乐不起来,所以他抛弃了,然后自己一个人去外面晒晒太阳,感触国际的夸姣。
有一天,消沉的那一个人问他:“都要死了,还那么快乐?你想什么呢?”达观的人听后说道:“我会好起来的,你也会好起来的。”
消沉的那一个人瞥了他一眼,表明不屑。
一个月后,奇观和悲惨剧一起呈现了:达观的那一个人不药而愈,轻松治好了癌症,而别的一个则永久谢世。
这个故事告知咱们,应该达观日子,这样才能够看到日子的曙光。