三月十二日是植树节,咱们在教师的带领下,开高兴心肠在学校里种下了红枫树和桂花树。
先由老爷爷用铁铲挖洞。只见老爷爷拿起铁铲往泥土里一扎,再用脚狠命一踩,就可以让铁铲扎得更深,然后他“嗨哟”一声,往上一抬,一堆泥土就铲上来了。就这样,一铲一铲一个大洞就挖好了。我看着这个大洞,想:老爷爷的身手真大!
张楚渝拿起红枫树,放进洞里,小树摇摇晃晃的,梁熠马上跑上去,扶住小树。黄鑫涛和吴成烨走到泥土地里,拿铁铲一铲又一铲地往树苗根部培土。我看着他们干得那么起劲,手痒痒了,心想:要是我也能上去培培土,该多好啊!
土培好了,严余、孙焱和徐世超拎着水桶,灌满水,小心谨慎地浇在红枫树上。就这样,一棵小树被咱们种好了。
这时风儿轻轻地吹动着,咱们的红领巾轻轻地飘着,如同更艳丽了,小树苗摇摇晃晃的如同在说:“美化环境,美化学校,真是一群好孩子。”咱们听了,更高兴了,心里说:“小树,让咱们和你一同快乐地生长吧!”