一天晚上我做了个梦,梦见我身上穿戴一身白色的水兵戎衣成为了一名中国水兵的兵士坐在一艘潜水艇里。潜水艇的长官对咱们说:“我带咱们去大海的深处去探险。”
咱们的潜水艇向大海深处行进了两百多海里的时分,我看到了潜水艇的前面有一群鲨鱼游过,这群鲨鱼怪的很,在鲨鱼群的中心还有一只闪闪发光的大箱子被一群鲨鱼用什么东西在拉着和鲨鱼一块儿跑。这是又有一只很大的鲸鱼呈现了,鲨鱼一看到鲸鱼就用力的游啊,一会儿就游的很远了。
我想:这群鲨鱼真怪啊,要是咱们跟在鲨鱼可能会发现些什么,或许会有些意想不到的收成呢。我把这一主意和潜水艇的长官说了,长官赞赏了我的主意。咱们就跟在鲨鱼的后边渐渐的行进着。遽然,这群鲨鱼游着游着就不见了。咱们就在鲨鱼消失的区域找啊找啊总算在一处海草茂盛的当地发现了刚刚这群鲨鱼拉着地闪闪发光的大箱子。我和几个兵士把这个大箱子弄到了潜水艇里,长官看了大箱子笑着对我说:“你真行啊。”
长官叫咱们把这个大箱子翻开看看,看看箱子里有什么。咱们预备翻开箱子的时分我如同听到了“救命啊”的声响,这声响如同是从箱子里传出来的。我马上和兵士们把箱子翻开,发现箱子里边有一条小鲸鱼。这条小鲸鱼看到咱们居然说话了,他说:“在这不远处有个鲨鱼王宫,我是被鲨鱼王宫里的鲨鱼捉住的,它们抓了我用箱子把我装起来要运到它们的王宫里去,要把我当食物送给它们的大王。由于我太小了,打也打不过它们,真是太谢谢你们救了我。”
这时分我又在想:这群鲨鱼必定是发现咱们了,它们拉着大箱子游不快,所以它们放下了大箱子游回了他妈的王宫了,它们的王宫里必定还有被它们抓了用箱子装起来运到王宫里的小鲸鱼。我就和小鲸鱼说:“小鲸鱼,鲨鱼王宫里必定还有和你相同被抓去的小鲸鱼呢,你去找大鲸鱼吧,把你的状况和它们说说,叫它们过来咱们一同去救出你们的火伴吧。”小鲸鱼点点头,咱们把小鲸鱼送出了潜水艇的外面,小鲸鱼一会儿就游的不见了。
不一会儿小鲸鱼游回来了,死后还跟着好几条大鲸鱼。咱们的潜水艇跟着鲸鱼来到了鲨鱼王宫,鲨鱼王宫里的鲨鱼看到来了这么多的鲸鱼全都吓的逃命去了。咱们救出了一切被鲨鱼抓去的小鲸鱼们。为首的鲸鱼对咱们说;“非常感谢你们帮咱们救出了咱们这么多的火伴。”
正在快乐之际,我听到妈妈叫我的声响,我一会儿醒了,睁开眼睛,天亮了,哦本来我是在做梦啊!