幸福的小书虫作文450字
幸福是什么,每个人有每个人的理解,对我来说,幸福就是手捧一本墨香四溢的书,静静的阅读着!我非常的喜欢看书,为此,妈妈还戏称我是“小书虫”!嘿嘿,只要有书看,做只虫子也无所谓,因为,那一定是一只幸福的小虫子。
叮铃铃,闹钟铃声一响,“小书虫”一睁眼,必定拿起枕边的书瞄几眼,还美曰其名是喝瓶“早餐奶”;中午做完老师布置的作业,就会迫不及待地拿出“粮食”享用美味佳肴;到了晚上完成作业以后到睡觉这段时间,便是“小书虫’最快乐的时光,在这半小时里无忧无虑的徜徉在“美食天地”,真是赛过活神仙呀!
我这只“小虫子”从不挑食,吃什么都无所谓,只要能让我的大脑“吃饱”就行。比如《十万个为什么》呀,《故事画报》呀,《笑猫日记》呀,等等等等,反正是能“吃”的都“吃”,饥饿起来连说明书都不放过。还有我对“食物”依赖性非常大,哪怕离开我只有短短几分钟,也会使我百抓挠心,坐立不安。比如:在WC里“方便”时,我总忍不住要偷偷地拿着书看一会儿。因为这件事不知道被家里的“王母娘娘”教训过多少次!唉,骂归骂,我还是继续保持这个习惯,没法子,谁叫我是小书虫呢!家里一旦没有了新鲜的“食品”,我就会想方设法要妈妈带我去“食品超市”购买。这里完全是“美味”的世界,看了就叫我食欲大开,一头扎进书的海洋,什么作文、漫画、小说、童话,上知天文,下知地理,古今中外,我通通吸收,一个也不放过。
书,可以让我不用出家门就可以遨游世界,可以让我不再是井底之蛙,可以让我懂得为人处事之道,可以让我在难过的时候得到鼓励,遇到挫折的时候坚强面对。所以,就让我做一只“小书虫”吧!因为,书给我了极大的幸福!