这场大雪_关于下雪的作文700字
这真是一场大!果然是一场大暴雪!考完试的第一天,气候还很晴朗,我乃至还置疑气候预报是不是弄错了?之前接二连三的大雪警报让校园专门将期末考试的日期提到了二十二号。难怪有人恶作剧,说南京人太热心了,大雪不敢来了!
暴雪终将按期而至!正午时分,天空飘落下大片但并不密布的雪花,那雪花飘飘悠悠,如同先头部队前来打听南京人对它的欢迎程度。随后大雪如同被孩子们的诚意打动了,顾不得全城上下一片严重,再接再励、纷纷扬扬地占据了整个儿天空。第一个晚上我就在欣欣然的等待中睡着了,竟一点点没有介意妈妈在抱着手机,时不时去阳台看看,如同比我还关怀雪情。
第二天一早,妈妈仓促上班后,我无精打采起床一看,哇!这不是我梦寐已久的雪乡吗!屋顶上的积雪大约一二十厘米,小区里停着的轿车都成了白色的面包车……“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的感觉顿上心头,用“千树万树梨花开”来描述如同都不行精确,由于那棵棵大树都被雪裹成“树袋熊”了!更令人惊奇的是天上的雪儿还不满意,赶趟儿从五湖四海奔来,大有把十几年来的雪一次头降个遍的气势。
总算有时机下楼,小区里已有一条招供行走的窄路,没人走的当地积雪才上去能没到小腿肚,有的屋檐下还看到了只要北方才有的大冰柱,太让人振奋了!马路上,家家门前的雪已被推起来,公交车也陆陆续续慢慢开来又离去,全部如同都改变了,又如同什么都没变。晚上妈妈回来的仍很迟,可是一同吃饭时没那么着急了。她告诉我,雪情便是指令,整座南京城稀有不清的人在与雪战役,有人乃至一向忙到深夜,更有通宵不眠者。
和小伙伴们一同愉快玩雪时,我如同没那么振奋了,我依然爱雪,但我更爱济困扶危的扫雪人。