反法西斯战役感悟_心境日记450字
本年是国际反法西斯战役成功70周年。尽管战役现已过去了70年,但咱们不该忘掉那一段凄惨的前史。
70年曾经,当日本天皇发布了攻击我国,妄想把我国变为其殖民地时,坚强的我国人没有畏缩,反而与日本展开了长达8年之久的反抗。最终当日自己宣告屈服时,全我国人民都欢腾了。
但成功70周年后的今日,咱们不能安于现状,咱们不能由于现在日子逐渐殷实而感到懈怠。70年的光阴如箭,咱们不能预料到70年后的日子是更充足、吉祥,仍是回到70年之前的漆黑前史中。所以咱们要有高枕无忧的主意,需求咱们尽力地作业、学习,更要为了加强国家的一点力气而奋斗。
咱们不光要为了更好地未往来不断尽力,更不能忘掉数以万计的革命勇士、抗战英豪为了国家而舍身。尽管咱们不必做出如此巨大的献身,但咱们要的是去思念先烈,去敬重那8年中的英豪、勇士,没有他们就没有咱们现在的日子!
平和的年代现已到来,但现在仍有不少区域的人们仍然在为自己的生计而战,因而酷爱平和,发明平和从来没有过期。咱们要充沛认识到平和的宝贵与夸姣。
战役离咱们并不远,警钟也仍然在咱们耳边回响。前事不忘、后事之师,反思前史,复兴中华。不能忘掉曾有多少人为“新我国”而战。但是现在,咱们要为“我国梦”的巨大复兴而战!