我爱我的祖国-巨大的祖国作文600字
每个人心中都有一个美丽的姓名,它是那样崇高不容侵略,不容亵渎,它便是祖国。在每个华夏儿女炎黄子孙的心中,都有一个一起的姓名,那便是——我国。
我国地大物博。面临三山五岳,你会惊叹它的傲骨嶙峋,奇伟澎湃;面临黄河长江,你会赞许它的汹涌澎湃、声势赫赫;面临故宫长城,你又会慨叹那千年古韵,宏伟之姿……总归,片言只语是道不尽它的绚丽的。啊,我喜爱你,我的祖国!
我喜爱祖国的中华文明。冲弱孩提,他们的眼睛里盈着清清亮亮的光,他看“床前明月光”,也背过“春眠不觉晓”……那时候,或许对他们来说未必能了解其间的寓意,仅仅因着老一辈的要求在那里背古诗。但你不能否定的是,那背诗的声响起起落落,洪亮的童音如初春的鸣啼,好听极了,再长大些便要习字了,汉字是个奇特的东西,点捺勾撇,反正折弯,看似简略。但是造字者却赋予每个汉字深入的意义。提笔写字,在落笔成画间倾诉的但是如年的前史呐,这些汉字也总会引起我的梦想:那个家境贫寒的墨客寒窗苦读后是否蟾宫折桂!啊,我喜爱你,我的祖国!
中华之美还不止如此,还有保家卫国,不怕牺牲的质量。很多的不畏存亡的英豪前辈们付出了他们的生命,换来了咱们今日的平和日子;很多位驻守在边远地方的解放军叔叔保家卫国,守护着咱们安定的日子;很多位科学工作者日以继夜地努力工作,让咱们有了殷实的好日子……啊,我喜爱你,我的祖国!
我流连于中华的深沉见识,又慨叹那壮烈的家乡情怀。我仰望着头顶那一轮明月,都说明月千古,也是呢,它仍旧那么清婉。现如今,一个具有绚烂文明的我国,已带着五光十色的元素耸峙在国际的东方,它就像那明月,即便通过如此沉重的前史,也仍然散发着恒古不变的光辉。啊,我喜爱你,我的祖国!这便是我心中大美我国,美丽却不软弱,陈旧却很先进。我爱我的祖国,愿我的祖国永久繁荣昌盛,绚烂辉煌!