繁忙了一周,感觉自己像得了电脑综合症,脖子疼,手指也疼,一坐在电脑跟前就浑身不自在,周末端,决议趁此机会好好放松放松:带孩子去效游!
下午两点,一人骑一辆自行车,带上宝宝,咱们一家人声势赫赫动身了。一路小曲作伴,欢声笑语,尽管我骑的是一般的小自行车,带上妞妞脚下无比沉重,但跋涉的郊野之中,闻花香,听鸟语,心中高兴无比。
不知不觉中,现已骑行了十里路,来到了火车道旁,我和老公还在锁车,宝物们现已欢笑往火车道的坡上爬去了,没想到路旁边的作业人员一声咆哮:快下来,谁家的孩子?这么风险也不论!
是啊,火车轨迹这么风险的当地怎样能让孩子单独上呢,爱情专心想着看火车,我和老公把“安全”二字抛到了脑后,自觉理亏,赶忙喊孩子下来,灰溜溜的走了。
在别处玩了一会,欢喜地发现一处野菊花正密密地开着,迷人的香当即把我及引了曩昔:哈哈,这么多菊花,摘回去给孩子装个小枕头吧!说干就干,我当即融入其间,并欢喜地发现自己本来由于几天的疲惫而不太清醒的脑子在花香中正一点点变得神清气明。
玩了半小时,一直难抵近距离调查火车的诱获,老公说不远处有个涵洞,能够由那儿上去,咱们就迂回到了涵洞前,发现带孩子看火车的人还真不少,还有一群没有人监护的当地孩子在等火车,一旦看见火车来了就飞驰过来示警:火车来了,火车来了,快跑!
说实在的,真替这些孩子捏把汗,由于看火车真是有许多的风险,火车来时速度快不说,动态也十分之大,胆怯的孩子往往由于惧怕而莫衷一是,大人的监护至关重要,我家孩子胆怯,只敢在坡上远远地看,所以也就远离了风险之地。但或许是由于这些当地孩子从小罕见成人监护,他们的应变才能,避险才能要比咱们这些从未脱离过大人视野的孩子要强的多。
玩着玩着,不觉太阳西沉,咱们带着野菊花,载着一车的高兴的花香回到了油田,尽管很累,但感觉四通五脉好像都被打通了,又有精气神来应对下一周的作业。
向着绿色,向着城外动身吧,尽管“一刻千金”,但有些时刻,有些“糟蹋”时刻的方法,会是咱们日子中的“高兴装点”。