书香伴我生长_关于读书的作文800字
我最喜爱看那端端正正的方块字,喜爱听翻书时纸张相触的洪亮动静,喜爱在那那淡淡的书香里,感触阅览的高兴…..
书香承载着我的回忆,从小到大,一路伴我生长。
在还不能以一识字的时分,幼小的我就喜爱映着窗外静寂的夜晚,在台灯朦胧的灯光下,听妈妈读一个个神话故事。逐渐地,我的国际里呈现了蔷薇城堡、南瓜马车、月光下清唱的美人鱼,还有午夜时分被遗落在宫廷门口的水晶鞋……一个个简略夸姣的神话,泡沫般易碎的梦想,凑集起了幼小的我心底的梦。书本,是我心灵的启蒙教师,用一抹靓丽的糖块色勾勒出了我心中开始的夸姣,在我为人之初时让我理解了仁慈和爱。
时光流逝,褐色的书架上,逐渐呈现了一些文学名著,或谈道理,或论人生……我常常在书的国际里恋恋不舍,沉浸在跌宕起伏的情节中,在细细领会主人公的悲欢离合中,或悟人生道理,或叹国际凄凉。
书香引领着我书海中畅游。它带着我走过了浓雾充满的英伦街头,看着孤儿奥利佛挣扎着逃出伦敦底层龌龊、污秽的小巷口……它陪我站在巴黎圣母院的顶楼,侧耳倾听卡西莫多的钟声……它陪我一同在远海乌黑的夜中,看着桑提亚哥白叟孤身一人与群鲨反抗的刚强身影,还有船后那混着海水、汗水与血水的硕大鱼骨架……每一次阅览都是一次心灵的体会。奥利佛不甘被污浊侵染的单纯实质,卡西莫多隐藏在丑恶表面下温暖仁慈的心里,还有桑提亚哥白叟永久不会被打倒的刚强精力,都是那一页页散发着油墨幽香的白纸黑字给予我的教导。书香,唤起了我对国际更深层次的考虑,教我分辩人生善恶、看清世事美丑,教导我在面临人生污浊秽浊的巨浪时,能够用刚强无畏的毅力撑起一片蓝天……书香,成为了我生长道路上的一盏指路明灯。
莎士比亚说:日子里没有书本,就好像没有阳光,才智里没有书本,就好像鸟儿没有翅膀。于我来说,书本,充分了我的日子,开阔了我的视野。常常读书时,感觉就好像是在接见会面老朋友:无所不谈,有不必忌惮太多,可所以那么的安然,可所以那么的那么朴素,可所以那么的那么清雅。
一路有书相伴,悠哉乐哉!