吉林的珠琦川 初一作文500字
珠琦川在我家的后街,走上十几分钟就到了。映入眼帘的是波光粼粼的水面,明澈的河水,潺潺流水声恰似跳动的音符,悦耳动听。捧起一捧清水,偶然还会捧上来一条活蹦乱跳的小鱼。假使用双手将用水泼向脸颊,便会感到清凉适意,顿时会嗅到一股新鲜草香的气味,如诗如梦。
吸饱了这样川水的特产,天然更美,就先说玉米吧!刚打苞的玉米精灵细巧,似乎在向人们迎笑。悄悄掰下一个小玉米,剥开嫩嫩的皮儿,白嫩的玉米粒们你拥我挤。剥下一粒,含在口中轻咬,甜甜的。要是到了秋天,玉米们长大了,就会变得金黄而丰满,让人看了都不由得欣赏顷刻。
相同,这儿的水稻长势也非常好,秋天个个屹立,如同一棵棵小小的摇钱树,稻穗上发出了黄金般的光芒,耀眼而耀眼。这种水稻磨出的米颗颗丰满而晶亮惕透。要是将米煮熟仍不失风姿。煮熟后屋内便会米香四溢,就连梦中也会充溢那浓浓的米香。
“山野菜之王”要属刺嫩芽了,它,看似软弱其实很强悍,要不怎能担任这声誉呢?具有这个声誉首要是因为它滋味甜美、清嫩而浑厚、野味浓郁。它养分物质较多,尤其是用来煲汤,不光养分丰厚、滋味鲜美、风味共同、求过于供,还深受咱们喜欢。
我爱珠琦川,也爱这儿的特产。珠琦川像位慈母抚育了咱们,咱们怎能利令智昏?保护好这儿应该是咱们的责任,咱们爱你!