二年级写景作文:夏之歌_800字
夏天,豪放且热心,不同于春的妩媚,秋的萧条,冬的寂寥。夏之歌,你听见了吗?夏之歌,你听见了吗?夏雨好像一位来去仓促的不速之客,他的行迹令人难以捉摸。好像就在片刻之间,他没有任何预兆地不期而至,只听“哗啦啦”的声响突如其来,夏雨开端了他的演奏。先是轻盈的雨滴轻轻地滴落,宣布动听的“叮咚”声,就像是乐曲的序幕。渐渐地,雨声大了,更多的雨滴加入了这夏雨的演奏,各种雨声交错在一同,发生的轰鸣声空前巨大,雨声那严密的鼓点令人热血沸腾。紧接着,夏雨挥舞着闪亮的闪电加入了这剧烈的演奏,那“轰隆隆”的声响更使人惶惶不安,这剧烈的摇滚乐到了高潮。夏雨的演奏愈演愈烈,雷电交加,这响彻云霄的声响使人心潮澎湃,夏雨好像在谱写着最终的绝唱。忽然之间,夏雨停了,正如他仓促来到那样。只剩下叶尖的水滴还在滴入路旁边的小水洼中,宣布“滴答滴答”的声响,就像是夏雨的余韵。夏之歌,我听见了。
夏之歌,你听见了吗?夏风好像一位调皮的孩子,来无影去无踪。夏风常常从远处奔驰而来,热心地与你迎面拥抱,随后幽默地走开,给你留下的不是清新,而是满怀的热心。你尽管看不见夏风,却能够知道他在何处歌唱。看,树叶在“哗啦啦”地作响,夏风就在那儿歌唱;电线在“呼呼”地摇晃,夏风就在那儿歌唱;雨伞在“哗哗”地摇晃,夏风就在那儿歌唱。夏风越唱越响,越跑越欢,自由自在。看,衣架上的衣服被吹落了,那正是夏风的恶作剧。夏之歌,我听见了。
夏之歌,你听见了吗?夏夜好像一位出色的指挥家,指挥很多动物一同歌唱。不需约好,各种动物天然会集合在夏夜展开大合唱。蝉趴在树上“知了知了”地歌唱,蟋蟀藏在草丛中“啾啾”地鸣唱,青蛙坐在荷叶上“呱呱”地欢唱。这壮丽的大合唱,既美丽又嘹亮,此伏彼起。天亮了,动物们恋恋不舍地离别夏夜,等候明日的团聚。夏之歌,我听见了。
夏之歌,你听见了吗?天然中有着各种美好的音乐,只需你用心去发现,去体会,去接近,你就会发现大天然中不乏巨大音乐家。就让咱们接近天然,拥抱夏天。