钓鱼_二年级看图写话作文200字
暑假的一天,小力带着凳子、鱼竿、水桶、鱼饵,来到湖边钓鱼。
小力来到湖边选了一个有风、有树、有花的地方坐了下来。小力坐在凳子上,拿起鱼竿,先把鱼饵挂在鱼钩上,再把线用力地抛到水中,接着等待鱼儿上钩,可是小力一下捉蝴蝶,一下捉蜻蜓,一下捉青蛙,小力因为三心二意,老是钓不到鱼。他生气地说:“哼!我不钓了,太没意思了,好难啊。”可妈妈却走过来对他说:“小力,因为你三心二意,所以才钓不到鱼。”小明听了妈妈的话,心里想:“我一定要钓到大鱼!”他又重新有了信心,他坐在凳子上重新开始钓鱼。他专心地对着鱼钓,中午,鱼线终于动了,小力高兴地说:“我终于钓上大鱼了!”
真是开心的一天啊!