小语是一个爱冒险的孩子,有一天下午,小语和几个好朋友打球,累了就在树下歇息。
遽然,小语的面前呈现了一面镜子,小语不知不觉的被吸了进去,小语到了一个生疏的当地。他看见三个招牌,第一个写着怪怪国,第二个写着倒置国,第三个写着甜甜圈国。小语顺着第一个招牌走过去,看到了一间好大好大的房子,就走进屋里。他看见屋里的人把鞋子挂在耳朵上,写字是用脚写,更妙的是走路倒立着走,真古怪呀!小语从速跑出这间房子。
他走出怪怪国后,又跑去倒置国。一走进屋子,他看见男生穿戴裙子,女生穿戴西装,他们看书都是拿倒置,从最终一页看起。小语又跑了出来。
接着他走进甜甜圈国。一看,河流是果汁,房顶是饼干,门是巧克力,路灯是棒棒糖。小语摘下了一片软糖树叶来尝尝,真是甜美得不得了。
他遽然听到:“起来吧!”的声响。小语睁开眼睛,本来刚刚做了一个梦。