我喜爱秋天_关于秋天的作文400字
提到秋天,我总会想起夏天,世界上许多人喜爱夏天,我却喜爱秋天,夏天能够吃冰淇淋,但是秋天不能吃。夏天能够吹空调,但是秋天不能。但是秋天有许多生果。
秋天是乡间人家最喜爱的时节,由于是收成的稻谷的时分,也是获生果的时分,这时家家户户都到自己的果园里,打动物的,摘生果。每人都有自己的事做,八九岁的男孩都来帮助了,男孩子帮爸爸,女孩子帮妈妈。全村的人都忙了一天,哎,他们都一个个是满脸笑脸,应为他们丰盈了,秋天才老练的果实,要苹果、橙子,等等等等。
有些人加生果太多了,吃不完,就拿到城市你去卖了。
提到,丰盈之秋,并不是说一开始就有许多生果了,也不是说整个秋天都有生果。有的生果是什么时分才老练,比如说桃子是四五月份就老练了,所以不是我前面说的那样。
我喜爱秋天,秋天带给那乡间人高兴,带给我的是许多生果,古时分的人脱离家园去他人的家园到了秋天就会牵挂自己的家园,比如说:“张籍写的秋思便是这样的。”
我喜爱秋天。