下了一天一夜的大,房子上、树上、地上全都白了。
兔妈妈带小白兔出去玩,它们堆了个雪人,它们用胡萝卜做鼻子,又用树枝给雪孩子做头发。小白兔和雪孩子一起又跳又唱,小白兔觉得自己玩累了。它望了望远处,可是兔妈妈还是没有回来,小白兔就跑回家睡觉了,它觉得很冷,它劈了一些柴,升起了炉子,就上床睡觉了。它睡得正香,闻到一股烟味,一看,旁边的炉子着火了,它拿了把扇子扇了扇,火没灭,反而又烧大了。
这时雪孩子来了,它看到了小白兔的家着火了,就飞快地跑来了。火虽然被扑灭了,但是雪孩子却牺牲了。