给初三教师的一封信_给教师的信作文550字
您好!
关于这封信,我有许多话想对您说。
初三了,真是不容易啊!会想起开始触摸“学习”这么一个词语的时分,仍是年少不懂事的,不知这个词语意味着什么。现在想想,现已懂了。这是人生的一大主题——学习。人的终身总在学习,学无止境。我也从学习中知道到了“人生”的真理。
人的终身不会一往无前,或崎岖,或苦难亦或折磨,但是为何即便这样的人生也会是成功的呢?梁启超先生曾在《敬业与乐业》这篇文章中说过:干事不在客观的事,而在片面的心。我理解了。面临失聪的苦难,音乐作家贝多芬仍旧热衷于他的工作,他并没有蜕化,反而发明了巨大而有永存的音乐华章。《音乐交响曲》振奋人心的旋律就好像反映出了他的精力。诗人欧阳修在官场上并不满意,但他也在与滁人游乐之时得到了归于自己的趣味......我懂了,人的终身是把握在自己手中的,取决于心态。
我的人生信任没有这些巨大的前人那么多苦难,我也不需要像他们那样活得轰轰烈烈。没有大海的众多不息的气势,那就崇向小溪源源不绝的流动;没有芳花的美丽典雅,那就仿效小草的朴素大方;没有星星光辉的耀眼,那就寄愿于蜡烛的微光。不求铭肌镂骨但求不碌碌无能,我只愿尽力,定也能做到如此。
教师,可否宽恕我之前的不认真学习,由于一次次失利为我敲响了警钟,为了我今后的人生我将改正错误,对自己担任。
此致
还礼!