观赏记作文500字 观赏浙江美术馆
8月19日,妈妈带我和罗诚姐姐去观赏了浙江美术馆。浙江美术馆坐落在玉皇山脚下,美术馆由黑色钢架及大型幕墙组合而成,整座修建宏伟、大气、现代。
首要,咱们观赏了第一层,主题为“前史的凝眸”画展,这儿首要展现了杭州及周边地区在新中国建立前后一些前史体裁的绘画著作,都是长篇巨置,让咱们看得回肠荡气,似乎置身于硝烟弥漫的战争年代。
接着,咱们来到了第二楼,这儿有我最感兴趣的米罗画展。米罗是20世纪的西班牙画家,他首创的一系列潜意识标志符号将绘画言语的元素和表达提升到一种完美的境地,他的画中往往没有什么清晰详细的形,而只要一些线条,一些形的胚胎,一些类似于儿童涂鸦的形状,红、黄、绿、蓝、黑、白,在画面上被涂成一个个色块,看起来,这些画自在、轻捷、自由自在。米罗的每一幅画都是笼统的,妈妈恶作剧地说:“这些画小朋友比大人看得更理解。”米罗的画便是这样具有超凡的个人魅力。看完了超现实主义画家的画,咱们又看了国画大师黄宾虹的山水画,他的画细腻、传神、秀气,让咱们领略到中国画的俊美与灵动。
观赏完画展,咱们来到了儿童美术馆,这是给儿童供给绘画实习的场所,小朋友们看完画展,能够充分发挥自己的幻想,开端创造自己的画作,还能够彼此沟通绘画技巧,展现自己的绘画才干。
这次观赏让我增长了许多绘画常识,更让我坚决了学习绘画的决计。